腾讯游戏实名注册和防沉迷系统网址_腾讯游戏实名注册和防沉迷系统网站

首页文章资讯腾讯游戏其它腾讯游戏

腾讯游戏实名注册和防沉迷系统

1、什么是实名注册?

根据2010年8月1日文化部推行的《网络游戏管理暂行办法》,网络游戏用户需使用有效身份证件进行实名注册。为保证流畅游戏体验,享受健康游戏生活,请广大腾讯游戏玩家尽快完成实名注册。

2、什么是防沉迷系统?

未成年人过度沉迷于网络游戏,将对身心健康造成不利影响的情况,根据国家政策要求,网络游戏采用防沉迷系统,让未成年人无法依赖长时间的在线来获得游戏内个人能力的增长,报偿值的增加,有效控制未成年人使用者的在线时间,改变不利于未成年人身心健康的不良游戏习惯。

3、实名注册和防沉迷系统的关系

实名注册是防沉迷系统的前提条件:

1)未经实名注册的用户,将无法进入游戏。

2)已实名注册的用户,将根据年龄信息判断是否未成年玩家(未满18岁者),如果是未成年玩家,将收到防沉迷系统的提示信息和游戏时长限制。

4、防沉迷系统的详细规则

游戏过程,会统计未成年用户的累计在线时间:

3小时以内的游戏时间为“健康”游戏时间;

超过3小时,至5小时以内的2个小时游戏时间为“疲劳”游戏时间。

超过5小时的游戏时间为“不健康”游戏时间。


  健康时间 疲劳时间 不健康时间
               
0 1 2 3 4 5 6 ……

更多相关内容请进入《其它腾讯游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页