文明时代2《AgeofCivilizationsⅡ》永久避免有叛军和附庸国叛变的方法

首页文章资讯单机游戏

文明时代2《AgeofCivilizationsⅡ》永久避免有叛军和附庸国叛变的方法

一般来说,我们征服其他国家后要么以自己国家的名义占领土地,要么附庸其他国家垂帘听政。

但前者需要耗费大量的移动点数和外交点数和金钱不断同化,或者留守驻军才能防止叛军冷不丁从后院跳出来抱菊。

而后者由于附庸过来的始终不是亲儿子,无论你征税与否,征税多少,都会导致独立度攀升,所以,按照这个发展下去,过不了几回合你就要面临儿子长大不听话要独立。那此时,该怎么办呢?

此时我的老办法是在休战期结束两三个回合内宣战警告(因为结束的第二回合附庸国一般会宣独,你可以不去点开,但是宣独的下一回合再不点开消息就无法进行下一步),要么吞并要么继续威胁附庸(最好吞并,因为附庸了之后还会循环要独立)。

缺点是吞并后又要同化,附庸后又会循环宣独简直非常难受啊。所以要一劳永逸可以采取新办法:释放附庸。

首先,你得需要通过以下三种方式(任选一种就可以了)把对方土地变成自己的。

1,宣战警告+吞并/割地

2,宣战警告+附庸+宣战警告(注意,要等休战期过了先)+吞并/割地(实力悬殊不是太大,可以慢慢啃掉)

3,宣战,+占领敌方全部土地+停战协议;还有,如果你没有彻底占领对方的领土,是不能释放附庸的,或者占领星星足够多可以先附庸+吞并+释放附庸,这样也是可以的。

二,释放附庸(也就是放儿子)

释放附庸的方法:

释放完了以后,我们会发现,这时的独立倾向为零(好感度也暴增)

这时,他的贡品我们要的是百分之九(这时是第八回合)

然后,我们来到了第十二回合,我们会发现,独立倾向还是为零,而且部分国家旗帜也会根据宗主国旗帜而变化,比如印度

我们这次拉满到百分之二十看看

嗯,过了一个回合,没有变化

再过一个回合,他,他变化了,变成了百分之一

经研究发现,拉满20%以后你会发现基本两回合增加一个百分点独立

发现当把征税度降到百分之十九及以下的时候,独立倾向会保持不变或者是减少。但也有例外,比如在百分之十九的税收度下还会四回合左右增加一个独立倾向,此时当我们征税降到百分之九时,独立倾向就必然下降最终归零。

总结:最安全的征税度是百分之零(但是这不可能),其次是百分之九,百分之十九。千万不要拉满百分之二十!

开到百分之二十怎么办?可能导致独立

你们难道会眼睁睁看着你们的儿子离家出走吗?

再补充一点,如果执意要扩张领土不要附庸的儿子,那么只有同化了,释放附庸以后也可以吞并(比吞并附庸国几率更高),但是吞并仍然需要同化。

更多相关内容请进入《单机游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页